« Être ancré à sa terre, la connaître, la préserver
et oeuvrer chaque jour pour des sols toujours plus vivants. »
Notre terre, ce sont 68 parcelles de la Vallée de la Marne à la Côte des Blancs, dont plusieurs en Premier Cru.
De Fossoy à Vertus, nous cultivons, soignons, aimons, chaque terroir. Chacun a son caractère, son identité, sa singularité.
Cette diversité est notre richesse.
Convaincu que le vin se fait avant tout à la vigne, il est de notre responsabilité d’en extraire tout le potentiel et de protéger nos beaux terroirs.
Au travers nos pratiques, nous encourageons la vie des sols pour que la vigne nous donne en retour ses plus beaux fruits. Notre volonté est de préserver un écosystème naturel, vivant et varié.
Labour, enherbement, plantations de haies, apport de compost favorisant l’activité microbienne et l’équilibre biologique ... Par ces actions, la biodiversité est favorisée.
La main est présente mais c’est la nature qui œuvre.
En contact avec la nature, nous appréhendons quotidiennement la complexité et la fragilité de notre Terre.
En 2014, le domaine a reçu la certification de Viticulture Durable « Haute Valeur Environnementale » (H.V.E.), puis « Viticulture Durable en Champagne » (V.D.C). Au travers d’actions concrètes, de certifications environnementales et d’opérations de mécénat nous cherchons à avoir un impact positif et durable sur notre environnement.
Ces actions vont être poursuivies et prolongées. Toutefois, notre but n’est pas d’obtenir un label mais plutôt de retrouver le vrai sens du métier de vigneron.
Simplement.
Les raisins proviennent uniquement de notre vignoble. Cépages : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.