Notre Vignoble
Afin de favoriser la diversité, j’ai recherché de nouveaux terroirs pour exprimer plus de singularité. Ma vision de notre vignoble est dynamique. Source de richesse, nos terroirs ont vocation à s’enrichir.
68 parcelles...
Aujourd’hui, nous travaillons avec 3 cépages champenois (chardonnay, pinot noir et pinot meunier), sur 6 villages (Fossoy, Mont Saint Père, Gland, Troissy, Vertus et Villeneuve), 28 lieux-dits et 68 parcelles. Notre vignoble à un âge moyen de 31 ans.
Chaque parcelle est travaillée séparément afin d'identifier, de révéler les caractéristiques de chaque terroir. Fosse pédologique, analyse de sol, amendement biologique, labour des sols, recherche de biodiversité, etc. autant d'actions qui permettent de mieux connaître et exploiter nos parcelles.
Nos vignes sont taillées manuellement en cordon de Royat, chablis, vallée de la marne et guyot simple. La taille est déterminée en fonction de chaque vigne pour optimiser son flux de sève.
Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
Les raisins proviennent uniquement de notre vignoble.