Champagne A. Robert

Page suivante
Ancrages Premier Cru

GammeAncragesBlanc de Blancs

Expression de la singularité du cépage Chardonnay alliée à la diversité de mes terroirs, découvrez mon interprétation du Blanc de blancs.

Terroirs - Assemblage

Terroirs de Vertus - Villeneuve - Fossoy - Mont-Saint-Père.
Viticulture durable (HVE3 et VDC)
Assemblage : 100% Chardonnay incluant 20% de vins de réserve des deux années précédentes.

Elaboration

Vendanges manuelles.
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées et foudres de 35 hl.
Fermentation malo-lactique.
Vendanges base 2014. Mise en cave 2017. Elevage 36 mois minimum.
Dégorgement: voir date sur l'étiquette. Dosage : 7 g/l.

Notes de dégustation

Robe : Joli cordon de bulles fines. Champagne limpide, avec une jolie robe couleur or légèrement vieilli.
Nez : Belle maturité et complexité aromatique qui s’ouvre sur des notes de fruits secs et des arômes de miel de printemps. En finale, une légère touche de pâtisserie équilibre l’ensemble.
Palais : La bouche allie subtilement la gourmandise perçue au nez et la belle fraîcheur sous-jacente. Belle longueur en bouche.


PdfTélécharger en PDF (version imprimable)

Champagne A. ROBERT
Récoltant-Manipulant
Tél: 03 23 71 59 40 -
Logo HVE Haute Valeur Environnementale Logo Viticulture Durable en Champagne Logo Vigneron indépendant Logo Recyclable
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.